Алагейзия: выиграна война, но не мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Алагейзия: выиграна война, но не мир » Карвахолл » Лес близ Карвахолла

Лес близ Карвахолла

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Лес, находящийся рядом с Карвахоллом. Не слишком густой, с вытоптанными тропинками и всем знакомой территорией. Зверей тут мало, да и птиц, впрочем, тоже. Местные охотники этому поспособствовали.

0

2

Аттила в глубокой печали бесцельно брел по лесу.
Смерть родных сильно потрясла Аттилу. Жажда мести переполняла его сердце.
Кто мог совершить такое нечеловеческое преступление?
Почему многие постройки были сожжены? Нет, это точно не грабители, ведь в пепелище он нашел множество ценностей, которые грабители ни за что бы не оставили.
А может быть это всадники? Ведь именно их драконы изрыгают пламя...
Прах к праху. Их - не вернуть.
Но куда же делась его любимая Иелька (Helke)? Он же нашел и похоронил всех родных. Только останков Иельки - не было.
Может быть ее похитили?

0

3

Аполлин наблюдала за расстроеным парнем, который просто бесцельно гулял по лесу. Да, это именно тот. В будующем он станет всадником. Надо переманить его на сторону Гальбаторикса- с этими мыслями Всадница, ловко спрыгнула с дерева прямо перед воином и, с наигранным добродушием, спросила:
-Как же зовут путника, попавшего в этот лес и, по всей видимости, заблудившегося?
Аполлин знала, кого искала. Она прекрастно знала, что этого воина зовут Аттила, и что его деревню сожгли. О последнем она знала, так как именно её слуги сделали это. Гальбаториксу был нужен этот человек, а его шпионка просто делала всё, что бы он его заполучил, ведь это был приказ. Аполлин ухмыльнулась, взглянув на того, кого так долго искал правитель. Да что он в нём такого нашёл? Не стоило ради такого жечь одну из его деревень. Хотя... моим подчинённым понравилось. Аполлин с интересом разглядывала парня, пытаясь понять, что такого в нём нашёл император, и как бы полегче перетянуть его на свою сторону.

0

4

Аттила брел, глубоко погрузившись в размышления, как вдруг заметил мелькнувшую перед ним тень.
Он мгновенно выхватил меч и приготовился к бою.
- Как же зовут путника, попавшего в этот лес и, по всей видимости, заблудившегося?, прозвучал мягкий приятный женский голос.
И только сейчас он разглядел перед собой стройную девушку с легкой улыбкой на симпатичном личике.
Присутствие женщины немного расслабило воина, и он вложил меч в ножны.
Ну что можно ждать он женщины? Разве сможет она причинить хоть какой-либо вред бывалому воину? А вдруг она что-нибудь слышала о его беде? Но внезапное появление девушки в чаще леса - выглядело, как минимум, странно.
- А кто интересуется? И как ты здесь оказалась?
Вдруг, догадка осенила Атиллу, и он снова схватился за рукоять меча.
- Или ты следила за мной?

Отредактировано Аттила (2011-10-25 18:41:14)

0

5

- А кто интересуется? И как ты здесь оказалась? Аполлин недовольно взглянула на воина. Какой однако любопытный.- подумалось ей. Знаешь, я спросила первая, но так и быть, отвечу на твой вопрос. Взялась я здесь с охоты. Понимаешь ли, я ходила на оленей.- и девушка простодушно улыбнулась, затем скинула капюшон плаща и усмехнулась, увидев, что парень схватился за меч. - Или ты следила за мной? Необдуманный поступок. Спалить меч прямо у него в руках или всё же подождать? Глаза Аполлин гневно сверкнули. Зря ты так. Меч в борьбе со мной тебе не поможет. Это просто бесполезная игрушка. Хлам.- она опять улыбнулась и посмотрела на такого наивного парня. Опасно в лесу нападать на незнакомок, очень опасно. А если такие незнакомки ещё и личные шпионки Гальбаторикса... Наивный храбрец. А ведь храбрость слишком часто ведёт людей к неминуемой гибели.- так размышляла Аполлин, в ожидании пока парень уберёт руку с рукояди меча.

0

6

Взялась я здесь с охоты. Что-то здесь не так. Разве девушки ходят на охоту. Знал я одну, так она скорее охотилась на людей, чем на дичь.
Понимаешь ли, я ходила на оленей Ну, точно. Ну как она может выследить и убить оленя. У нее же даже оружия нет. Да даже если и сумеет, какими-нибудь "штучками", то куда она денет больше сотни килограмм мяса? На себе, что-ли потащит?
Зря ты так. Меч в борьбе со мной тебе не поможет. Это просто бесполезная игрушка. Хлам. Так, уже лучше. Она "повелась" на наживку. Ну откуда она знает, что на Меч Бога войны Ареса никакая магия не действует? Значит, она пришла не за ним.
Аттила отпустил рукоять.
Я - Аттила. Возможно ты слышала, что произошло с моей деревней. Может быть подскажешь, кто это мог быть?

0

7

Воин убрал руку с рукояди меча и Аполлин отвела глаза в сторону, взглянув куда-то на небо. Я - Аттила. Возможно ты слышала, что произошло с моей деревней. Может быть подскажешь, кто это мог быть? Девушка взглянула на него с удивлением. Откуда какой-то Всаднице знать, что с его деревней? Хм... пожалуй, не стоит подставлять Империю. На этом и отыграюсь. -А что случилось с ней? Прости, но я нечего не знаю про твою деревню. Как она называеться? Аполлин, всё это время смотревшая на Аттилу заметила, что рукоядь меча была какой-то необычной, не такой, как у всех мечей, которые она видела до этого. Интерестный орнамент. Некогда не видела ничего подобного.- и Аполлин невольно сжала рукоядь своего оружия, приготовившись произнести заклинание в любой момент.

0

8

Аттила готов был уже поверить незнакомке, но то что он услышал, его ошеломило.
- А что случилось с ней? Прости, но я нечего не знаю про твою деревню. Как она называеться?
Вот это да!!! Как такое возможно? Итак, подытожим:
1. Девушка одна поздним вечером бродит в глухом лесу
2. Внезапно появляется из неоткуда и начинает лгать о случайной встрече и об охоте
3. Ничего не слышала о моей деревне... Но это же невозможно!!! Дым от пожарища был виден изо всех поселений Алагейзии, кровью была пропитана земля на целых 20 сантиметров, трупный запах не давал покоя близлежащим поселениям
4. Даже здесь и сейчас чувствовался сладковатый запах разлагающегося человеческого мяса, и это при том, что прошло уже больше недели с момента захоронения останков
5. Расстояния от Алагейзии до других провинций - несколько дней пути
6. И как пристально она смотрит на мой меч...
Отсюда вывод: девушка - соглядатай, а наша встреча с ней - не случайна.
А это значит, что она как-то связана с убийцами. Вот так здорово! На ловца и зверь бежит!
Так, главное ее теперь не спугнуть...

Да нет уже деревни. Разбойники напали о ограбили. А все что не смогли унести - сожгли.
Слушай, незнакомка, судя по одежде, ты не местная? Откуда прибыла? Где остановишься на ночлег?
И раз уж я испортил тебе охоту на оленя, так может быть смогу загладить свою вину, накормив?

0

9

-Да нет уже деревни. Разбойники напали о ограбили. А все что не смогли унести - сожгли. Аполлин сделала удивлённое лицо.
Так вот почему совсем недавно тут так сильно пахло гарью? Сожалею. Правда, искренне сожалею тебе. А эти разбойники... они случайно были не на драконах? Или были у них сияющие знаки на ладони? Если так, то сожалею вдвойне. Значит, это опять Орден Всадников издевается над населением Алагейзии. Печально. Понимаешь, это наши враги. Давние враги - на этих словах девушка прищурилась, а потом, помотав головой, будто бы пыталась избавиться от воспоминаний о недавно приснившемся кошмаре, посмотрела на Аттилу.
-Слушай, незнакомка, судя по одежде, ты не местная? Откуда прибыла? Где остановишься на ночлег? Наблюдательный. Может, я в нём ошиблась, и он чего-то всё же стоит. Аполлин присела на бревно.
- Да, ты верно заметил, я не местная. Ах, да. Забыла представиться. Я - Аполлин. Прибыла из столицы, из Урубаена. Ночевать буду здесь, под открытым небом. Что тебя во мне так заинтересовало?- на этот раз девушка поддалась настоящим чувствам и выразила презрение по отношению к Аттиле. Ей не нравилось, что этот паренёк, может занять либо её место, либо же место рядом с ней. Ведь она была больше всех приближена к Гальбаториксу и не хотела делиться не с кем этим местом.
- И раз уж я испортил тебе охоту на оленя, так может быть смогу загладить свою вину, накормив?
- У тебя есть мясо? Может, это я накормлю тебя. Сейчас, дай мне немного времени. Нужно только найти оленя и у нас будет большой и вкусный обед -Аполлин улыбнулась воину и ждала, когда же он разрешит ей принести сюда дичь, которую Всадница могла запросто достать и доставить, включая готовку.

0

10

Так вот почему совсем недавно тут так сильно пахло гарью?
Какая ты наблюдательная. Интересно, ты, наверное, появившись предо мной, сильно ушиблась? Дым и запах гари из леса долго не выветривается. Даже сейчас в низинках невозможно дышать. Может быть тебе помощь нужна?, - ответил с сарказмом Аттила. Он прекрасно понимал, что каждое слово девушки было пропитано ложью, а лицемерить, делая вид, что этого не замечает, он не хотел.

А эти разбойники... они случайно были не на драконах? Или были у них сияющие знаки на ладони?
Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть? В связи с тем, что погибли все жители, то ответить на твой вопрос смогут только мертвые.

Значит, это опят Орден Всадников издеваеться над населением
Так, замечательно. Болтун - находка для шпиона, - подумал Аттила, - Вот я и узнал ее врагов, значит... Значит она - очередная собачонка Гальбаторикса. Интересно, насколько она ему предана?, - подумал Аттила.

помотав головой, буд-то бы пыталась избавиться от воспоминаний о недавно приснившемся кошмаре
Ой, тебе неприятно об этом говорить? Они сделали что-то плохое? Неужели? Как они могли обидеть такую милую девушку? Ах, они негодяи... Ну расскажи же. И желательно поподробнее.

Аполлин присела на бревно.
Ночевать буду здесь
А я смотрю, ты время зря не теряла. Уже и дерево успела срубить, и ветки обрубать, и дровишки заготовить. То-то я смотрю, щепки повсюду разбросаны. Правильно, ночью в лесу холодно. А без огня, всякая нечисть норовит залезть под одежду и откусить кусочек, - Аттила уже не старался скрыть своего недоверия и пренебрежения.

под открытым небом
Ну, ты не переживай, судя по проделанной работе, у тебя есть опыт в лесозаготовке, по этому сможешь быстренько подготовить еще с десяток бревен. На небольшую избушку должно хватить

Что тебя во мне так заинтересовало?
Вообще-то, дорогая Аполлин, позволю себе напомнить, что это не я выскочил из чащи, встав на твоем пути, а ты. Так может быть ты расскажешь истинную причину нашей встречи? Кто твой хозяин? Зачем ты меня искала?

Может, это я накормлю тебя. Сейчас, дай мне немного времени. Нужно только найти оленя и у нас будет большой и вкусный обед
Слушай, Аполлин, хоть сейчас уже темно, но дай я угадаю. Ты блондинка? Как ты думаешь, если я в течение нескольких дней хоронил изуродованные, обгорелые, окровавленные и разлагающиеся тела и конечности своих односельчан, то как скоро я смогу без негативных последствий кушать мясо?

0

11

В душе Аполлин готова была сжечь его заживо, но попыталась как-то сдержаться, но всё же дерево ссади парня полыхнуло зелёным пламенем. - Альт, будь на готове.- передала мыслеречь своему дракону Аполлин и тут же получила ответ: -Готов напасть в любой момент.
Может быть тебе помощь нужна?- саркастически спросил парень. Апполин же мягко улыбнулась:
- Нет. Благодарю Вас. Я не ушиблась.
В связи с тем, что погибли все жители, то ответить на твой вопрос смогут только мертвые
Хех... ещё никто не издевался так надо мной и оставался в живых. Он пожалеет о сказаном. Может быть позже, а может и сейчас, если не закроеться, конечно. Вслух же Аполлин решила нечего не говорить. Мало ли что можно ожидать от этого парня.
Ну расскажи же. И желательно поподробнее.
Аполлин снова улыбнулась и приблизилась к парню. Затем улыбка сменилась маской сильного разочарования:
-Меня они не обижали, но они сожгли уже много деревень Алагейзии. Жители страдают. Говорят, всадниками управляет некий Эрагон, который выдавал себя за защитника, а после примкнул к Гальбаториксу и у них теперь тайное соглашение. Но это лишь слухи.- Аполлин беззаботно махнула рукой. Так... он явно не на стороне Гальба. И как теперь быть? Тогда я создала свою гильдию и воюю и против Гальбаторикса и против Всадников. Мы свободны и имеем право выбора.
Уже и дерево успела срубить, и ветки обрубать, и дровишки заготовить
Аполлин вновь осторожно улыбнулась и нежным, успокаевающим голосом заговорила:
-Милый мой, для того что бы развести костёр лично мне не нужны дровишки. Я и без них справлюсь. Хочешь посмотреть на это?
Больше Аполлин не слушала бредни этого сумашедшего. Она болтала с драконом.
-Как ты думаешь, мне его сейчас спалить и сказать Гальбу, что его переманил на свою сторону Орден, или же ещё немного подождать?
-Знаешь, не стоит расстраивать императора. Может, он ещё исправиться. Есть небольшая надежда на подобное...хоть и очень небольшая. Подожди ещё немного.
-Ты ведь чувствуешь то же, что и я. Что бы ты с ним сделал бы?
- У тебя есть отличная возможность воспользоваться Ниа. Она справиться с этим. Просто нужно для начала украсть у него меч. Он навеивает опасения. Как только он лишиться меча- нападаем. Может, сказать Ниа пусть заберёт?
-И как ты себе это представляешь? Змея пробираеться в ножны и тащит на себе меч вдвое больше её самой? Лучше окаменеть на рукоядке так, что бы он не смог его вытащить. Хотя... я уж и не знаю, как поступить.
Всё это время Аполлин добродушно улыбалась и делала вид, что слушает оппонента, хотя внутри её кипела лава и она готова была убить этого парня, а слушать его, по крайней мере сейчас, она не горела желанием.

0

12

Пока Аттила говорил, позади послышался небольшой хлопок и гул, похожий на гул пламени в печи.
Не обращая внимание на это, Аттила продолжал, но все же стало не по себе от падающих с верхних веток пылающего дерева искрящихся огарков.
Итак, перед ним был амбициозный, самоуверенный, несдержанный, нетерпеливый маг, отправленный, скорее всего, Гальбаториксом. Но для чего? Теперь Аттила был полностью убежден, что именно она имела прямое отношение к уничтожению его деревни. Осталось только выяснить причину и ее союзников.
Он заметил, что она не слушала бОльшую часть его реплик, а закатив глаза тупо смотрела в одну точку, забыв "снять" улыбку с лица. Выглядело это глуповато, что забавляло Аттилу.
Похоже, знакомство с ней не приносило положительных эмоций ни для него, ни для нее, и тем не менее она даже не намеревалась завершить разговор. Какое же задание получила эта псинка от хозяина?, - подумал Аттила, а вслух сказал, - Знаешь, уже поздно, я сильно задержался здесь с тобой. Раз уж тебе не нужна помощь и, судя по этому догорающему дереву, ты в состоянии себя защитить, то я пойду. Приятных снов.
Аттила кивнул головой выражая свое почтение и, сделав шаг в сторону, "растворился" в темноте. Он перемещался быстро и бесшумно, стараясь как можно быстрее отдалиться от незнакомки.
Итак, теперь перед ним стояла очень важная задача: найти ее сообщников и постараться узнать побольше об этой "кукле".

0

13

-Приятных снов. Аполлин спокойно положила руку ему на плечо и мысленно сказала дракону:
-Будь на готове., а затем, тихим голосом обратилась к Аттиле:
-Знаешь, что уходить с поля боя- дезертирство и у нас, в Гильдии, оно наказуемо? Аполин хотелось просто испепелить парня, но она должна была доставить его Гальбаториксу, что было совсем не совместимо. Нужно показать ему, что я пришла сюда и завела с ним разговор, вовсе не для того, что бы убить или использовать.
-Водхр,- продолжала девушка- куда ты пойдёшь? Да ещё и на ночь глядя. Оставайся тут. Как ты заметил, костёр я могу разжечь. Будет тепло. Могу принести фруктов. А можно пойти в город... тут вроде недалеко был. Теринсфорд. Знаешь такой? Ну, так как тебе моё предложение? Послышалось завывание волков. -Ты же не хочешь быть съеденым этими животными?

0

14

-Знаешь, что уходить с поля боя- дезертирство и у нас, в Гильдии, оно наказуемо?
А разве мы враги?, - недоуменно ответил Аттила, - Если ты решила скрыть настоящую причину нашей встречи, значит для этого есть основания

куда ты пойдёшь?
А в этом она права. Идти - больше некуда. Да и попутчик не помешал бы. Так и спокойней, и веселее.

Оставайся тут
Прости, но я хочу покинуть эти места. Слишком многое мне напоминает о счастливом прошлом

А можно пойти в город... тут вроде недалеко был. Теринсфорд. Знаешь такой?
Конечно знаю. А почему именно туда?

Ну, так как тебе моё предложение?
Неплохое. Слушай, мне нужно найти одного человека, кто мне может помочь?

0

15

Конечно знаю. А почему именно туда? Аполлин очень удивилась. Знает и задаёт подобные вопросы? -Потому, что он ближе всех, а ты ведь не хочешь здесь оставаться. И это была истиная причина похода девушки именно в этот город. Там у неё было всего двое слуг, что не было для неё благоприятным, так как в остальных городах было минимум двадцать слуг Гальбаторикса, которых он отвёл ей в распоряжение. - Слушай, Альт. Вылетай. На тебе и быстрее и удобнее.- позвала она дракона, на что получила положительный ответ. Зашимела листа, шум крыльев разрезал тишину и к ним, на дорогу, сел большой зелёный дракон.
-Аттила, знакомся это мой дракон- Альт.- представила Аполлин своего большого друга. - Мы полетим на нм, если ты не против. Так быстрее.
-Слушай, мне нужно найти одного человека, кто мне может помочь-девушка улыбнулась.
-Всегда готова помочь заблудившемуся воину. Что нужно сделать?- не смотря на это добродушее, в душе Аполлин всё ещё сердилась на Аттилу, но никак не показывала это своим поведением.

0

16

- Аттила, знакомься это мой дракон - Альт.
Аттила с недоверием покосился на огромное зеленое создание...
- Мы полетим на нем, если ты не против. Так быстрее.
Этого то он и опасался. Рожденный ходить, летать не может, - многозначительно ответил Аттила, пренебрежительно глядя на зеленое чудище.

- Всегда готова помочь заблудившемуся воину. Что нужно сделать?
Добродушие девушки подкупало.
Мне нужно найти одного человека. Скажи, кто может сказать, где его найти, жив он или мертв?

0

Вы здесь » Алагейзия: выиграна война, но не мир » Карвахолл » Лес близ Карвахолла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно